16 марта 2017


В Дом Енота в подмосковном Хотьково приезжают дети из реабилитационных центров. Необычный контактный зоопарк посетили воспитанники Сергиево-Посадского дома слепоглухих детей.


«Цель енототерапии — раскрепостить ребенка, снять комплекс, что он болен», — рассказывает руководитель Дома Енотов Наталья Каледина. 

Новый метод лечения — енототерапия — появился и в Екатеринбургском зоопарке. Доказано, общение с любыми животными — будь то енот, сурикат или даже кенгуру — полезно. 

У пятилетнего Дани аутизм. Справляться с недугом ему помогают… лошади. Иппотерапией мальчик занимается полтора года. «Он уже может управлять, как настоящий всадник, поводом, шенкелем, корпусом, то есть основными средствами управления всадника без особенностей в развитии, — отмечает старший инструктор иппотерапии Игорь Ионов. — Это возникновение тех навыков, которых вообще не было в жизни ребенка». 

В Анапе главные врачи — дельфины. Инструкторы верят, что именно эти животные способны поставить на ноги детей с ДЦП. «Бывали случаи, что дельфины выбирали ребенка с определенным диагнозом, чтобы конкретно поработать с ним», — вспоминает дельфинотерапевт Алексей Зыков. Геркулес уже заждался своего пациента. Шестилетний Даниил Стефаненко занимается с дельфинами. Мальчик стал лучше ходить и разговаривать.









Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-