16 марта 2017


Власти Московской области планируют построить комплексы по переработке мусора в подмосковных Сергиевом Посаде, Кашире, Серебряных Прудах, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Рузе к 2020 году, сообщил журналистам в четверг министр экологии и природопользования региона Александр Коган.


По словам министра, в мусороперерабатывающие комплексы будут входить промышленная сортировка, переработка отходов как минимум до 50%, захоронение инертных хвостов.

«Мы планируем 2019-2020 годах в Кашире, Сергиевом Посаде, Серебряных Прудах, Воскресенске, Орехово-Зуеве и Рузе построить мусороперерабатывающие комплексы», – сказал Коган.

По его словам, предварительно предполагается построить четыре завода по термическому обезвреживанию в Наро-Фоминском, Солнечногорском, Ногинском, Воскресенском районах.

«Строительство заводов по термическому обезвреживанию – это четыре объекта. У нас зарезервировано в территориальной схеме семь земельных участков. Когда будет известно, кто победит на конкурсе, и какая технология победит на конкурсе, когда будет объявлен правительством РФ конкурс инвестпроектов, в рамках принятого постановления правительства, это будет конкурс инвестпроектов  тогда мы определимся точно»,  сказал Коган.






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-