31 мая 2017


Обелиск памяти ушедших на фронт сотрудников Завода школьного приборостроения №6, ранее стоявший на территории предприятия, будет перенесён на аллею Рабочего посёлка Сергиева Посада. Решение об этом приняли депутаты городского Совета на заседании 30 мая.


После того, как территория завода была отдана под коммерческую застройку, к городским властям с просьбой сохранить памятник погибшим на фронтах Великой Отечественной войны заводчанам обратились местные жители. В результате долгих переговоров с заинтересованными сторонами было принято предварительное решение о переносе монумента на пешеходную часть улицы Карла Либкнехта.

Проект предполагает реконструкцию памятника и благоустройство территории на площади 9 квадратных метров вокруг него за счёт внебюджетных средств (работы оценены в 500 тысяч рублей). Год назад в рамках программы городского благоустройства на аллее был положен новый асфальт и высажены цветы.

Депутаты, обсудив предложение, согласились с ним, постановив отдельно обратиться к администрации с просьбой привести в надлежащий порядок окрестную территорию.

Решение принято единогласно.

Источник







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-