25 мая 2017


3 и 4 июня в г. Сергиев Посад Московской области проводится Международный Сырный Форум, приуроченный к 50-летию «Золотого Кольца России».



На Международном Сырном Форуме в Сергиевом Посаде в течение двух дней будут представлены:

- ярмарка сыра,  

- презентация технологий,

- профессиональные конференции,

- выставка оборудования,

- «круглые столы» по  обсуждению вопросов работы оборудования и инноваций.  

Отдельная секция посвящена переработке сыворотки для небольших предприятий. Заявлены предложения европейских разработчиков.   Впервые в рамках одного мероприятия объединятся сыроделы и производители оборудования и материалов.

Также будет организована встреча сыроделов с представителями Роспотребнадзаора. Это в корне отличает Сырный Форум от большинства сырных фестивалей, на которых представлены продажи ремесленных сыров.

На участие в Форуме подано более 40 заявок от сыроделов из Московской, Ярославской, Калужской, Тульской, Смоленской, Самарской, Саратовской, Тверской областей, Татарстана,  республики Адыгея и  предприятий, выпускающих оборудование и материалы для сыроделия из Вологды, Ярославля, Москвы,  республики Мари-Эл, Франции,  Польши.

Деловая программа Форума откроется 3 июня по окончании работы  Сырной Ярмарки  и завершится 4 июня в 16 часов.

На дегустационном конкурсе работает  международное жюри: эксперты из ВНИИМС (Всероссийский научно исследовательский институт маслоделия и сыроделия, г. Углич),  эксперты из Москвы, Франции, Италии.  

Такой состав экспертной комиссии позволяет поднять на новый уровень  дипломы  конкурса и повысить  их престиж  в профессиональной среде.

На презентации отечественных и зарубежных компаний, производящих оборудование для ремесленного сыроделия, сыроделы смогут пообщаться с производителями оборудования, задать вопросы и рассказать о своих пожеланиях, опыте его эксплуатации.


В программе:

- конференция по вопросам производства отдельных видов сыров с привлечением иностранных сыроделов и фермеров;

- культурно-экскурсионная программа  для гостей и участников Форума;

- дегустация и продажа ремесленных сыров  с 11 до 18 часов на Центральной площади города. Официальный адрес: Советская площадь. (Площадь перед Администрацией).

- мастер-классы по домашнему сыроделию: Евгений Золотарев (Москва) и Ирина  Вырупаева (Ярославль)  будут варить сыр и проводить дегустацию для желающих.

Дополнительно для желающих организован Гастрономический тур с Ольгой Лаптевой «ВКУСНОЕ Подмосковье» в Гремячий Ключ на экологическую ферму с дегустацией блинов и сыров. Подробности – по запросу.

Для представителей СМИ в составе пресс-тура  – отдельная дегустация сыров.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-