17 мая 2017


Власти Сергиево-Посадского района Подмосковья проведут до конца недели демонтаж 20 незаконных рекламных щитов, которые не удосужился убрать после окончания действия договора собственник, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации района и города.



Как отмечается в материале, администрация Сергиево-Посадского района заключила муниципальный контракт с подрядной организацией на демонтаж щитов 3x6. Подрядчик обеспечивает вывоз рекламных конструкций до места хранения. По истечении регламентированного срока конструкции будут утилизированы.

«Двадцать незаконных рекламных щитов уберут до конца недели на автомобильных дорогах М8 и А108 в Сергиево-Посадском районе. Срок действия договоров по этим рекламным конструкциям истек», – говорится в сообщении.

Впоследствии все затраченные средства будут взысканы через судебные органы с собственника компании-нарушителя, подчеркивается в материале.

«Срок действия договора на размещение рекламных конструкций с этой компанией истёк в декабре 2016 года. После этого мы отправили собственнику предписание о демонтаже щитов, но он не выполнил наши требования в установленный срок. Сейчас эти рекламные щиты расположены на федеральной дороге Холмогоры, а также на Дмитровско-Ярославском и Ярославско-Горсковском шоссе без разрешения. Согласно 38-му федеральному закону о рекламе, администрация Сергиево-Посадского района производит их демонтаж», – сказал главный специалист отдела размещения наружной рекламы Сергиево-Посадского района Игорь Барташунас, которого цитирует пресс-служба.

Ранее в ходе заседания регионального правительства губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что доля незаконных рекламных конструкций на территории некоторых муниципальных образований Подмосковья достигает 30-35% от общего количества рекламы.

Кроме того, по словам первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, к 1 июля всю незаконную рекламу на территории Московской области ликвидируют. В настоящий момент осталось демонтировать 982 конструкции. При этом количество рекламных конструкций, которые были незаконно установлены в муниципалитетах Подмосковья, с начала 2017 года удалось сократить в 1,5 раза.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-