24 мая 2017


Самый высокий уровень заработной платы за 2016 год зафиксирован в финансовой сфере деятельности (средняя зарплата — 78 311 рублей), самый низкий — в сельском хозяйстве, охоте и лесной отрасли (средняя зарплата — 21 445 рублей). Об этом сообщает RT со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты.




В Минтруде сообщили RT, что в 2016 году больше всех зарабатывали граждане, занятые в финансовой отрасли, меньше всех — работники сельского хозяйства.

«По данным Росстата, в Российской Федерации самый высокий уровень заработной платы за январь – декабрь 2016 года зафиксирован в финансовой деятельности (средняя зарплата  78 311 рублей), самый низкий  в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (средняя зарплата  21 445 рублей.  RT)»,  заявили в ведомстве.
Следует отметить, что в 2015 году на первом месте по заработку также была финансовая отрасль (средняя зарплата – 69 480 рублей). Меньше всех получали сельскохозяйственные работники (средняя зарплата  19 455 рублей).

По информации Росстата, в 2016 году средняя зарплата в России составила 36 746 рублей.

Эксперты отмечают, что зарплата работника финансовой отрасли зависит от его профессионализма, квалификации и исполнительности. Меньше всего в этой сфере получают начинающие сотрудники.

«Стартовые заработные платы – не выше 30-40 тыс. в месяц. Не надо думать, что человек, попав в банк, начинает сразу получать большие деньги», — пояснил экономист.

Фермер из Московской области Владимир Акатьев рассказал RT, сколько зарабатывают люди, занятые в аграрном бизнесе. По его словам, сельское хозяйство на сегодняшний день — низкооплачиваемая сфера.

«Сколько получают люди на заводах, в банках, нефтяных компаниях? Разница — в разы, — заявил он. — Меньше всего получают наёмные сотрудники, которые заняты ручным трудом. Например, женщины, которые перебирают картошку, в среднем получают от 12 до 15 тыс. рублей в месяц».

При этом сезон сельхозработ составляет от четырёх до пяти месяцев. Весь остальной год фермеры ремонтируют технику. В этот период наёмные работники выживают за счёт того, что имеют личное подсобное хозяйство: выращивают зерно, кур, свиней и других животных.

По словам фермера, в сельском хозяйстве хорошо оплачивается труд механизаторов. Так, специалист, обслуживающий тракторы, может рассчитывать на зарплату до 70 тыс. рублей.

В пресс-службе сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru отметили, что в любой сфере есть высококвалифицированные профессионалы, которым предлагают достойную зарплату. Сельское хозяйство не исключение.

«Технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тыс. рублей, а главный технолог по мясопереработке — на ежемесячный доход от 150 тыс. рублей, — пояснили RT в компании. — В финансовой сфере также могут встречаться невысокие зарплаты. Под угрозой потери работы уже оказались специалисты, «работающие с бумажками», например низкоквалифицированные бухгалтеры. В ближайшем будущем спрос на такие профессии будет падать с каждым годом, а соответственно, будут снижаться зарплатные предложения».

По данным организации, на самые высокие зарплаты сейчас могут претендовать работники в IT-сфере.

Источник






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-