01 июня 2017


Система-112 Московской области стала первым региональным проектом подобного рода, внедрившим функцию автоматического определения точного местоположения заявителя, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.


«С 1 июня в областную систему-112 внедрён механизм автоматического определения точного местоположения заявителя (геопозиционирование). Система-112 Московской области стала первым региональным проектом подобного рода, внедрившим эту функцию», – говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, теперь при обращении по номеру «112» система автоматически определяет местоположение заявителя, отображает его на карте и информирует оператора о территориальных подразделениях экстренных служб, в зоне ответственности которых находится данная территория.

По данным пресс-службы, в настоящее время геопозиционирование осуществляется при обработке вызовов с номеров всех операторов мобильной связи.

«Внедрение функции геопозиционирования в системе-112 значительно упростит работу операторов, сократит время обработки вызова и повысит оперативность реагирования экстренных служб на происшествия. Кроме того, данная функция существенно поможет спасателям в поисках людей, заблудившихся в лесу, и оказании им необходимой помощи», – подчеркнул Пестов.

Московская область – один из пилотных регионов по внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система-112 работает на территории Подмосковья с 1 июня 2015 года. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». В её работе задействованы в общей сложности 3,5 тысячи операторов, создано почти 750 автоматизированных рабочих мест.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-