30 июня 2017


Какие нововведения ждут жителей Московской области с 1 июля 2017 года. Со второй половины года начнут действовать новые тарифы ЖКХ, изменятся цены на проезд в пригородных поездах, вырастет минимальный размер оплаты труда, передает «Подмосковье сегодня».


Подорожает квартплата

С 1 июля повышается плата за «коммуналку». Региональные власти обещают, что рост будет незначительным. Всего на 4% — при уровне инфляции в 4,7%. И этот показатель гораздо ниже, чем в целом по стране.

Подорожает билет на электричку

Подорожает проезд в пригородных поездах. В среднем — на 2 рубля. Если речь идёт о пределах одной зоны, то есть расстояния 10 км, билет будет стоить 22 рубля. Доехать из области до столицы обойдётся примерно во столько же.

Увеличат МРОТ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в среднем по стране повысится всего на 300 рублей — до 7800. Причём показатель включает в себя не только оклад, но и компенсации, премии и доплаты. Кроме федерального МРОТ, есть региональный. Минимальный размер оплаты труда в Подмосковье — 13 тыс. 750 рублей.

Перейдут на электронные больничные

С 1 июля врачи подмосковных поликлиник начнут выдавать электронные больничные листы. Только с письменного согласия пациента. Документ нужно заверить цифровой подписью. Виртуальные больничные станут гораздо удобнее. Врачам не придется заполнять кипу бумаг, а пациентам долго ждать.

Перейдут на электронный ПТС

В отличие от больничных листов бумажные версии паспортов транспортного средства совсем исчезнут. С 1 июля ГИБДД, таможня и автопроизводители будут оформлять только электронные ПТС. В цифровом документе укажут все детали: кто владелец, какой у машины VIN номер, как застрахован автомобиль, попадал ли он в ДТП и как его ремонтировали. Информация из ПТС частично будет доступна как собственнику, так и другим заинтересованным лицам. Но полные данные о машине сможет получать только владелец.

Запустят онлайн-кассы

Предприниматели начнут работать на онлайн-кассах. Устройства будут подключаться к интернету и передавать электронные чеки в налоговую службу. В этом плане бизнесмены уже подготовлены. Еще с февраля они начали регистрировать в налоговой соответствующие кассовые аппараты. Контролировать предпринимателей станет проще. Поэтому нововведение должно заметно облегчить жизнь налоговикам, уверены в УФНС России по Подмосковью.

REGNUM








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-