23 июня 2017


Вместо выращивания сельскохозяйственных культур фермер из Московской области использовал поля для сжигания отходов. На руководителя хозяйства «Лесной уголок» пожаловались соседи. Инспекторы эконадзора заинтересовались деятельностью жителя Сергиев Посада.


В пресс-службе Минэкологии столичного региона корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что специалисты надзорного органа выявили факт грубого нарушения правил обращения с отходами. Оказалось, что фермер привозил на собственный участок земли сельскохозяйственного назначения строительный и коммунальный мусор. Сюда же он привозил различные металлоконструкции. В общей сложности нарушитель природоохранного законодательства захламил тысячу квадратных метров.

Инспекторам он признался, что использовал землю не по назначению. На самом деле он занимался выжиганием металла, чтобы в дальнейшем реализовывать его. После добычи чистого металла, он сжигал и разбрасывал по участку оставшиеся отходы. Нерадивого фермера оштрафовали за административные нарушения на сумму сорок тысяч рублей. Его обязали ликвидировать мусорные завалы.

Также министерство экологии и природопользования Московской области проведет свою проверку, чтобы оценить ущерб, причиненный почве. Он станет известен после лабораторного анализа проб мусора. Вычисленную сумму придется выплатить нарушителю.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-