30 июня 2017


Сергиев Посад, как и все Подмосковье, сегодня накрыл ливень, каких не было с 1920-х годов. Синоптики и МЧС предупреждали о настоящем вселенском потопе. Был объявлен оранжевый уровень опасности. 


"Друзья, если кто построил ковчег, сообщите — я с вами", — просит один из пользователей соцсетей.

Первый шквал ливневого шторма, что назвали библейским, обрушился на Посад в четвертом часу дня.

Черное небо, почти раздавившее дождевой массой огромный город, разверзлось как гигантское жерло. Вода хлестала улицы с безумной силой. Казалось, не выдержат стальные крыши автомобилей. Дождь стоял стеной.

Автотрассы за секунды стали реками: тонущие на проспекте Красной Армии машины и затопленные дворы. Не спасают даже стеклоочистители — видимость почти нулевая. Бесконечное дождевое море везде, куда способен упасть взгляд.

- Ничего себе. Прямо океан! – восклицает очевидец катаклизма.

Вторая волна подошла ближе к шести.Синоптики говорят о сорока миллиметрах осадков.

Вечерний фронт будет сильнее дневного, предупреждают синоптики, из-за разница температур. Фронт несет холодные воздушные массы, которые сталкиваются с разогретым дневным воздухом, приводят к еще большему усилению стихии.

В Гидрометцентре настаивают — основной удар стихии еще впереди. Грозы могут бушевать в Москве всю ночь и стихнут лишь к утру. Порывы ветра усилятся до 24 метров в секунду. Основная сила третьей волны урагана может обрушиться на Москву с наступлением темноты.

Ливни и грозы 30 июня почти над всей Европой.

Настоящий потоп в столице Германии. Улицы стали похожи на полноводные реки. Редкие, не заглохшие машины двигались по самые двери в воде. А пешеходы шли по грудь в воде, проваливались в люки. Кадры из знаменитого берлинского метро больше напоминают эпизод из фильма "Титаник" или исторические события конца Второй мировой войны, когда метро было сначала полностью обесточено, а потом затоплено.


По материалам www.utro.ru 







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-