08 июня 2017


Министерство экологии и природопользования Московской области обязало администрацию подмосковного Сергиева Посада убрать навалы мусора у родника святого Параклита, говорится в сообщении пресс-службы министерства.


По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводятся в материале, большие кучи бытового мусора обнаружены в 100-150 метрах от родника святого Параклита, который благоустроили в прошлом году по инициативе Минэкологии в рамках проекта «Родники Подмосковья».

«Минэкологии потребовало от администрации городского округа Сергиев Посад ликвидировать навалы отходов, обнаруженные на территории Пустыни святого Параклита. <…> Инспекторы эконадзора организовали постоянный мониторинг ситуации в пустыни и обязали администрацию городского округа вывезти мусор», – сказал Коган.

Как напоминается в материале, в Минэкологии получен проект благоустройства святого источника Параскевы Пятницы в Луховицах.

Коган подчеркнул, что министерство не только способствует обустройству подмосковных источников, но и контролирует экологическую обстановку вокруг них после проведения работ.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-