15 июня 2017


В четверг в Сергиевом Посаде прошла встреча представителей администрации с мусоровывозящими компаниями, уличкомами и жителями частного сектора. На совещании обсуждались вопросы по заключению договоров на вывоз мусора.


По словам начальника управления жизнеобеспечения городской администрации Александра Афанасьева, в Сергиевом Посаде всего 20% собственников частных домов заключили договор на вывоз мусора. Сведения об оставшихся владельцах переданы в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Теперь инспекторы ГАТН будут проводить рейды по адресам и проверять наличие заключённых договоров. Те жители, которые не предоставят документ, должны будут объяснить причины отсутствия договора.

Напомним, в соответствии с Законом №191 «О благоустройстве Московской области», каждый собственник частного дома обязан заключить договор на вывоз мусора. Сделать это можно двумя способам: приехать в одну из пяти мусоровывозящих компаний, обслуживающих город, или заключить договор публичной оферты с компанией ООО «ЭЛЬ ЭНД ТИ», оплатив квитанцию. Также следует помнить, что в Сергиевом Посаде сформировано несколько способов накопления мусора: индивидуальные контейнеры и площадки по сбору мусора.

За несоблюдение законодательства предусмотрены штрафы. Так, в соответствии со статьей 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области, для граждан, не заключивших договор, он составит пять тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить пятьдесят тысяч рублей, юридическим – триста тысяч рублей.

Источник








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-