15 июня 2017


Приют для бездомных людей, который расположен недалеко от деревни Голыгино, закрывается. Об этом «ноевцы» сообщили в своей официальной группе ВКонтакте.


В конце августа 2016 года мы писали о том, что в Голыгино собираются открыть социальный приют на 700 человек. В это же время на бывшей базе отдыха «Кристалл» начались ремонтные работы. 

Местные дачники и жители СНТ «Заречье» встали на защиту своих домов, писали в различные инстанции с просьбой закрыть приют, где будут жить бомжи. Последнее обращение жителей было адресовано губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву: по их словам, они боятся опасного соседства. 

Многие из постояльцев «Ноя» имели или имеют проблемы с алкоголем. Жители неоднократно видели людей, которые бродяжничали и попрошайничали возле магазинов в деревне Голыгино, вид у них был, мягко говоря, неопрятный.

Арендатор базы отдыха — Емилиан Сосинский, он же руководитель сети домов трудолюбия «Ной» — не пропускает на территорию лагеря администрацию и правоохранительные органы. У жителей и властей неизменные требования с августа: заключить договор аренды в Росреестре и оформить приют как общественную организацию. При соблюдении этих условий администрация была готова помогать приюту. Но руководитель приюта на эти условия не согласен.

По условиям договора аренды, первые шесть месяцев в счёт её оплаты на территории и в помещении базы отдыха делали ремонт. Далее в течение трёх месяцев оплата должна составить 50 % от общей стоимости аренды (472 тысячи рублей). «Делать ремонт и оплачивать аренду у нас нет средств. Сейчас там проживают около ста человек, в других приютах мест нет, есть вероятность, что все эти люди окажутся на улице», — прокомментировал ситуацию Емилиан Сосинский.


По информации газеты "Вперёд"







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-