02 июня 2017


Зоозащитники требуют освобождения осьминога-беглеца Хэнка. Активисты уверены, что глубоководный хищник должен вернуться в океан, сообщает РИА «Восток-Медиа».


В Сети появилась петиция в поддержку осьминога Хэнка, который несколько дней назад пытался убежать из Приморского океанариума. Общественники требуют выпустить осьминога в океан на свободу, где его и поймали.

«Животные имеют право на свободу жизни и передвижения не меньше, чем люди. Из последних сил бедный осьминог пытался вернуться домой – в океан. Требую прекратить издевательство и заточение осьминога и вернуть его в родную стихию на свободу, хотя бы одного этого конкретного, в знак уважения к его требованиям. Любой нормальный человек знает, как важна свобода передвижений, как дороги родные места детства, как важно самому решать, где и когда находиться. Прошу поддержать и потребовать защиты права на такую же свободу и возвращение домой несчастного осьминога»,  обратилась ко всем неравнодушным автор и создатель петиции Ольга Овечкина из Сергиева Посада.

На момент публикации материала активистку поддержало всего около 500 человек. Все они тоже считают, что осьминога нужно отпустить.

Между тем Приморский океанариум опубликовал подробный видеоотчёт о том, как поживает их подопечный, прославившийся на всю страну.

«Он звезда, к нему теперь постоянно приходят. Он отсидит 30 дней на карантине и переедет в главный корпус. После этого можно будет на него посмотреть. Больше он не сбежит, потому что в океанариуме установлены акриловые колбы, сверху они закрыты крышкой и прикручены шурупами. Это предусмотрено практикой мировых океанариумов», – рассказала ведущий специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Виктория Белоцерковец.

Ранее СМИ сообщали о том, что из Приморского океанариума попытался удрать гигантский осьминог. Любопытный зверь выбрался из аквариума и начал активно изучать местность. Видеозапись инцидента сделал один из сотрудников учреждения. Ролик быстро распространился в Сети. За попытку побега зверю дали имя Хэнк – в честь осьминога из мультфильма «В поисках Дори». Незадолго до этого осьминога поймали на Русском острове и приютили в учреждении.

Через несколько дней сотрудники океанариума отчитались о том, что беглец успешно проходит адаптацию, питается креветками, гребешком и красной рыбой.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-