06 июня 2017


В Посаде обещают подсветить некоторые архитектурные сооружения.


До середины ноября в Ивантеевке, Серпухове и Сергиевом Посаде будет устроена архитектурная подсветка зданий. Об этом рассказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов в интервью порталу mosreg.ru.

По словам министра, люди в Подмосковье не удовлетворены состоянием архитектурной подсветки. В отличие от Москвы, в области это скорее исключение, не во многих муниципалитетах она есть. Похвалиться ею могут Химки, Мытищи, Коломна. Власти хотят, чтобы таких муниципалитетов стало больше.

На первом этапе отобрано 12 проектов архитектурной подсветки, которые направлены на создание комфортной световой среды.


«В городах с населением свыше 100 тысяч человек, а в Подмосковье таких 20, мы адресно распространяли приглашения проголосовать за тот или иной проект. Для каждого города было предложено около пяти. Проголосовало 12 тысяч человек. В муниципальных образованиях, где крупных городов нет, органы местного самоуправления вместе с жителями выбрали наиболее заметные проекты. Так что по каждому муниципалитету они есть», — отметил Леонид Неганов.

Сейчас ночная подсветка работает в Лавре, ДК Гагарина, здании администрации. О том, какие ещё архитектурные объекты будут подсвечены в Сергиевом Посаде, пока не сообщается.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-