15 июня 2017


Во время прямой линии с Владимиром Путиным сегодня произошло прямое включение из Волгограда, с Мамаева кургана. Там оказался житель Сергиева Посада, задавший свой вопрос президенту.

Как сообщает V1.ru, сначала президенту и всем собравшимся в студии показали кадры присяги новобранцев 20-й отдельной гвардейской Прикарпатско-Берлинской мотострелковой Краснознаменной бригады, которая проходит около бассейна-аэратора в центре площади Героев на Мамаевом кургане.
После этого слово дали одному из родителей новобранцев. Житель Сергиева-Посада представился Владимиром и рассказал, что приехал на присягу к сыну и для него стало большой неожиданностью предложение в прямом эфире задать вопрос Владимиру Путину.

– Мой сын принимает присягу в этом великом месте. Приехал я из Сергиева-Посада. Решение служить сын принимал самостоятельно. Я как офицер запаса только приветствовал решение, – рассказал с подножия Мамаева кургана житель Подмосковья.

– Владимир, сейчас мы находимся на прямой линии с президентом, и вы можете задать вопрос, – напомнил ведущий.

– Это очень неожиданно, конечно! Владимир Владимирович, я как офицер запаса интересуюсь прохождением службы наших вооружённых сил в Сирийской Арабской Республике. И хотел бы спросить: какие уроки извлекли наши вооружённые силы, находясь в этой республике? И какие перспективы ожидают наши войска, – задал вопрос отец военнослужащего.

Владимир Путин поздравил отца новобранца и отметил, что в жизни любого мужчины присяга – важное событие. Затем президент ответил на вопросы гостя Волгограда.

– По поводу вашего вопроса, – перешел к сути президент. – Какие уроки, что полезного было и происходит в сирийской операции. Это несколько составляющих: первое – это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса. Применение новейших образцов оборонного комплекса позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы. Мы знали, что это хорошее оружие, но, когда увидели, как оно работает, – это другая история. Более того, представители предприятий выезжали и выезжают на место применения оружия и смотрят, как оно работает, вносят коррективы, ведётся глубокая работа.

Что касается самих вооруженных сил, можно сказать, что это опыт использования наших вооружённых сил, да ещё и с боевым оружием. Этот опыт является бесценным. И говорю это без всякого преувеличения. Вооруженные силы приобрели другое качество. А некоторые подразделения – недавно созданные – используются очень эффективно. Что касается перспектив: мы собираемся наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта. 

Наша задача на ближайшую перспективу – поднять уровень и боеспособность вооруженных сил самой Сирийской Арабской Республики и спокойно выйти в расположение тех пунктов базирования в Сирии, которые нами там созданы. И в аэропорте Хмеймим, и на военно-морской базе в Тартусе, предоставив возможность самим сирийским войскам функционировать эффективно и добиваться нужных им результатов. При необходимости – с применением той же боевой авиации можно было им оказывать текущую поддержку в решении задач по борьбе с террористическими организациями.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-