26 июня 2017


Telegram - это очень удобный мессенджер, придуманный создателем социальной сети Вконтакте Павлом Дуровым. В последние дни СМИ всё чаще сообщают: Телеграм скоро заблокируют.



В России в ближайшее время могут заблокировать популярный мессенджер Telegram. Об этом с 23 июня говорит Роскомнадзор — ведомство, отвечающее за блокировки. Создатель Telegram Павел Дуров уже ответил, что не собирается исполнять требования Роскомнадзора и передавать ключи шифрования переписки российским спецслужбам. И вот почему: 


1. Роскомнадзор не понимает, что никаких ключей шифрования просто нет - в 2017 году технологии дошли до того, что все шифруется прямо в телефоне.

2.  Дуров напомнил, что блокировать только Telegram бессмысленно, ведь есть в пять раз более популярный WhatsApp, который также официально не зарегистрирован в России.

СМИ раздувают проблему и нагнетают обстановку, говоря (например) о том, что за две минуты до взрыва в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года смертник получил сообщение от координатора в Telegram. А еще Telegram используют наркоторговцы и «отечественные коррупционеры». Что помешает им использовать другие мессенджеры, в том числе и обычные смс, ни Роскомнадзор, ни СМИ не поясняют.

Эксперты советуют скачать мессенджер, так как в ближайшем будущем сделать это будет сложно - если его удалят с Google Play и AppStore. 

Мария Синевская







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-