26 июля 2017


Управляющую компанию (УК) из Сергиева Посада оштрафовали на 75 тысяч рублей из-за жителя, установившего перегородку в холле, сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области.


В нетипичной ситуации пришлось разбираться государственным жилищным инспекторам Московской области и мировому суду в Сергиевом Посаде. УК «ЖКХ «Посад-7» утверждала, что не завершила косметический ремонт подъезда в доме №1В по улице Мира поселка Ферма, потому, что этому помешала незаконная перегородка квартирного холла. Построивший ее житель сам и пожаловался в Госжилинспекцию. Тем не менее, по решению надзорного ведомства, законность которого подтвердил суд, все нарушения жилищного законодательства пришлось устранять управляющей компании.

«Управляющая компания предписание исполнила, но в суде отказывалась признать свою вину. Ее представитель рассказала, что «отгородившемуся» жителю направлялись просьбы о демонтаже перегородки, но он этого не делал. А когда начался плановый ремонт подъезда, попросил покрасить и побелить в том числе и за перегородкой. Получив разъяснение, что «сначала демонтаж, потом – ремонт», он пожаловался в Госжилинспекцию», - говорится в сообщении.

Тем не менее, мировой суд решил, что в сложившейся ситуации виновата УК, и состав ее правонарушения Госжилинспекция квалифицировала верно. «ЖКХ «Посад-7» была оштрафована на 75 тысяч рублей.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-