25 июля 2017


В рамках проекта в городе планируется создать 26 объектов инфраструктуры, в том числе гостиницы и рестораны.


Власти Московской области намерены вложить около 8 млрд рублей в создание туристического кластера «Сергиев Посад - врата Золотого кольца», в рамках проекта будут созданы 26 объектов инфраструктуры. Об этом сообщила журналистам министр культуры региона Оксана Косарева.

«Туристический кластер «Сергиев Посад - врата Золотого кольца» - это очень большой проект и рассчитан не на один год реализации. Финансирование кластера подразумевает вложение 8 млрд рублей, это будут как бюджетные вложения, так и внебюджетные инвестиции», - сказала Косарева. Как уточняется в материалах пресс-службы губернатора региона, из внебюджетных источников на реализацию проекта выделено 5,6 млрд рублей.

По словам министра, в рамках создания туристического кластера в Сергиевом Посаде планируется создать 26 объектов инфраструктуры, в частности, гостиницы, рестораны, пешеходные зоны.

«В 2017 году в рамках первого этапа реализации появится восемь пешеходных зон с веломаршрутами. Основной объём работы по кластеру планируется завершить в течение двух лет», - отметила она. Кроме того, на данный момент ведутся работы по строительству четырёх отелей, которые планируется ввести в эксплуатацию до 2020 года. «Инвестиции в эти объекты составят порядка 1 миллиарда рублей», - добавила Косарева.

В рамках создания туристического кластера «Сергиев Посад - врата Золотого кольца» практически вся историческая часть Сергиева Посада должна стать пешеходной зоной. «Данные меры позволят сделать её комфортной не только для туристов, но и для местных жителей», - сказала министр.

Как уточняется в материалах пресс-службы губернатора, Сергиев Посад является первым городом по пути следования маршрута по Золотому кольцу. Туристический поток в Сергиев Посад составляет 1,5 млн человек в год.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-