17 июля 2017


Правительство Московской области сняло карантин по птичьему гриппу в Сергиево-Посадском муниципальном районе, введенный в конце марта этого года, следует из постановления, опубликованного на официальном сайте правительства и губернатора Подмосковья.


«Признать утратившим силу постановление губернатора Московской области 137-ПГ от 30.03.2017 «Об установлении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории Московской области», - говорится в постановлении.
Массовое заболевание было зафиксировано на птицефабрике «Смена» 3 марта 2017 года. Все заболевшее поголовье было уничтожено. Позднее, 6 марта, вспышка птичьего гриппа произошла в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи заболевания также регистрировались в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах.

Всего в результате ЧС в регионе в этом году было уничтожено более 300 тыс. птиц. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, объем потерь двух птицефабрик Сергиево-Посадского и Щелковского районов Подмосковья составил не менее 500 млн рублей.

Птичий грипп - вирусная инфекция птиц с высокой степенью заразности, которая может протекать среди них как бессимптомно, так и вызывать гибель. Переносчиками инфекции являются в своем большинстве дикие птицы (водоплавающие - гуси, утки), которые имеют свойство мигрировать и тем самым переносить вирусы на большие расстояния. Домашние виды птиц, подверженные заражению вирусом птичьего гриппа, - это куры и индюки.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-