17 июля 2017


На месте пострадавшего от огня дома №3 по улице Валовой будет разбит сквер. Об этом на встрече с жителями рассказал временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада Константин Негурица.


По словам Константин Витальевича, дом признан непригодным для проживания и будет расселен. Участок, на котором он стоит, объединят с участком уже расселённого в прошлом году ветхого дома на улице Вифанской. На их месте будет разбит сквер.

Возможно, позднее в нём установят памятник Василию Розанову, чьё им носит стоящая рядом районная библиотека.

Жителям дома 3 по Валовой выделены квартиры.

«Как и обещали, мы быстро разобрались с ситуацией. Мной подписано постановление о признании помещений в вашем доме непригодными для проживания, а дом – аварийным и подлежащим расселению»,  сказал он.

По программе расселения аварийного жилья погорельцам будут предоставлены квартиры равноценной или большей площади. Жильё уже найдено, все квартиры расположены в посёлке Ферма в  кирпичных домах постройки 1960-70-х годов.

«Я уже осмотрел их. С моей точки зрения, они находятся во вполне приличном состоянии. При необходимости там будет сделан ремонт, чтобы довести их до муниципального стандарта»,  сказал Константин Негурица.

Напомним, дом №3 по улице Валовой сильно пострадал от пожара в ночь с 4 на 5 июля. В шести его квартирах было зарегистрировано 20 человек – как собственников жилья, так и проживающих по договору социального найма. 

По информации газеты "Сергиевские Ведомости"







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-