28 июля 2017


Шестые сутки продолжаются поиски 51-летнего Олега Шкуратько - инвалида детства, пропавшего в Сергиево-Посадском районе 22 июля. Родственники опасаются, что мужчина стал жертвой криминала, передаёт «Подмосковье сегодня».


Олег Шкарутько пропал вечером 22 июля. Мужчина как обычно пошёл выбрасывать мусор и не вернулся. Родственники практически сразу бросились на его поиски: сначала самостоятельно, а ближе к ночи вызвали полицию и позвонили в службу спасения.

«Соседи видели его около 9 вечера, говорили, что он выбросил мусор и пошел в сторону нашей дачи, мы обыскали всё вокруг, но не нашли его. В полпервого ночи вызвали службу спасения и полицию», - рассказала племянница пропавшего Анна Кузнецова.

По словам женщины, сотрудники полиции взяли заявление, осмотрели и сфотографировали квартиру пропавшего и больше ничего не сделали.

«На сегодняшний момент они сюда даже ни разу не приезжали. В понедельник нам ответили, чтобы мы не ждали розыскной группы еще сутки. Мы обратились в прокуратуру, нам помогли связаться со следователем, но и он до сих пор к нам не приехал, на сегодняшний день ничего не сделано», - возмущается Анна. В пресс-службе полиции в свою очередь заявили, что проводятся все необходимые розыскные мероприятия.

Родственники пытаются искать Олега своими силами: расклеивают объявления, опрашивают прохожих; по мере возможности им помогают соседи и добровольцы из ПСО «Лиза Алерт». Ситуация осложняется тем, что пропавший имеет инвалидность, по словам племянницы, Олег - большой ребёнок и нуждается в помощи. При этом женщина отмечает, что в своем городке мужчина знал каждую тропинку и прекрасно ориентируется, он никогда не терялся и не уходил из дома. Родственники уверены, что пропажа Олега имеет криминальную подоплеку.

«Он никогда никуда не уходил, ни к кому не мог в машину сесть или с кем-то уйти добровольно! Если только его силком могли куда-то увезли», - переживает женщина.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-