18 июля 2017


Из антитабачной концепции, разработанной Минздравом России на 2017-2022 годы, исчезло предложение увеличить рабочий день курильщикам, а также данные о том, в какие годы государство должно повышать акциз на табак. 


Об этом сообщил начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Мишеловин на заседании экспертного совета при ведомстве по развитию конкуренции на рынке табачной продукции.

В старой редакции концепции Минздрава, положения которой были обнародованы в январе этого года, предполагалось, что время, потраченное на перекур, будут добавлять к основному рабочему времени персонала. Предложение вызвало критику со стороны Минтруда, который предложил Минздраву вместо предложений по регулированию рабочего времени заняться реформой медицинского страхования.

Кроме того, из новой редакции концепции убрано предложение полностью запретить продажу табака людям, родившимся после 2015 года, рассказал Мишеловин. Предполагалось, что мера будет бессрочной и начнет действовать в 2033 году.

Концепция в итоге пополнилась другими предложениями: запрет на участие госслужащих в мероприятиях, которые спонсируют табачные компании, обезличивание табачных товарных знаков в фильмах, отказ от государственной поддержки художественных фильмов, где люди курят, а также стандартизация упаковок табака и прочее, уточнил представитель ФАС.


Источник: Российская газета







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-