22 августа 2017


В июле родителям воспитанников детского сада № 13 «Катюша» объявили, что учреждение закроют на плановый ремонт до 22 августа. Всех малышей распределили по другим ближайшим дошкольным учреждениям. 


Это было не слишком удобно, но деваться некуда – крыша здания нередко протекала.Многие родители и вовсе решили не водить ребенка в другой детский сад на время ремонта.

Согласно плану работ, на территории детского сада должны были уложить асфальт, а также подлатать кровлю здания. Сроки ремонта – с 17 июля по 22 августа. Однако в настоящее время детский сад принять малышню не может.

Курирует работы МБУ «Развитие» Сергиево-Посадского муниципального района. Как пояснил главный инженер организации, все будет выполнено с небольшим опозданием.

«Работы будут завершены 25 августа. Укладка асфальта уже начата, задержка связана с тем, что не работали два из трех асфальтобетонных завода. Кровлю в оперативном режиме ремонтируют 8 рабочих, работы закончат 23 - 24 августа», - сообщил главный инженер МБУ «Развитие» Руслан Гафуров.

Принимать детей планируют несколько позднее – 28 августа. Родителей беспокоит лишь одно – будут ли при таком темпе качественно выполнены работы.

«В детском саду № 13 проводятся плановые работы по ремонту кровли, цоколя, отмостки, асфальтированию территории. Планируем, что сад начнет принимать детей с 28 августа. Пока дошкольное учреждение ремонтируют,  дети могут посещать те же детские сады, которые временно посещают в настоящее время. Вопрос находится у нас на контроле», - пояснила начальник управления образования администрации Сергиево-Посадского муниципального района Ольга Дударева.

Детский сад №13 «Катюша» в Сергиевом Посаде посещают 360 детей.

По информации mosregtoday.ru







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-