07 августа 2017


27 августа в «Коломенском» состоится сражение русских стрельцов с войсками Речи Посполитой. Для битвы построят полноразмерный острог — пограничную крепость XVII века. 



27 августа на площадке «Зингаро» в Коломенском реконструкторы представят гостям фестиваля эпизод из Русско-польской войны 1654–1667 гг. Царское войско устроит пограничную битву с польско-литовскими силами,  это масштабное событие состоится в рамках фестиваля «Времена и эпохи. Собрание». Для воссоздания быта русской армии 25 августа откроется полноразмерный острог с посадом, где поселятся стрельцы, рейтары, пушкари и военные ремесленники. 

Острог строится по образцу знаменитой Албазинской крепости 1665–1681 гг. Это не декорация, а полноценный макет в реальный размер. Он разрабатывается с участием экспертов по археологии и деревянному зодчеству. Острог весит 245 тонн и состоит из 1115 бревен. На площади 900 кв.метров разместится приказная изба, часовня, арсенал, конюшня, плац для строевых занятий. Стрельцы с «огненным боем» займут позиции на двух 10-метровых трехэтажных башнях, суровый сотник будет обучать новобранцев воинской премудрости. В ремесленном посаде мастера покажут посетителями фитильное, пушкарское, пулелейное дело.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-