01 августа 2017

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин рассказал как следует выбирать арбузы, на что обращать внимание и чего опасаться.


«Я отдаю предпочтение тем плодам, которые произрастают в нашей стране. Если сейчас позвонить в Краснодар и спросить, начался ли у них сезон арбузов, вам скажут «Да». И если вам продавец говорит, что у него арбузы из Краснодара, а вы знаете, что это сезон, и видите, что машина, из которой продают, с краснодарским номером, можно брать. Скорее всего, это не фальсификат, а арбузы, привезённые из Краснодара», —  рассказал Грудинин.

Эсперт отметил, что необходимо обращать внимание на сезон. Если арбузы продаются в мае, они точно привозные. Кроме того, Грудинин также посоветовал не покупать подмосковные ягоды.

«Можно брать арбузы из Ростова, Воронежа, то есть тех регионов, которые могут их производить. Если вам говорят, что арбузы из Московской области, не стоит верить, потому что в Подмосковье эта культура в массовом сельхозпроизводстве не растёт», - подчеркнул эксперт. 

Напомним, ранее Роскомнадзор посоветовал не покупать арбузы из машин на обочине дорог. Кроме того, перед тем, как разрезать ягоду, её следует помыть с мылом.

НСН







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-