02 августа 2017


В «Дубраве» состоялся Шестой фестиваль авторской песни памяти поэта и барда Александра Галича «Когда я вернусь». В течение недели на сцене летнего театра «Дубравы» выступали не только ведущие представители жанра авторской песни, но также учащиеся и преподаватели школ и клубов авторской песни.


Единственная в России летняя школа авторской песни намеренно проводилась в те же дни, что и фестиваль в «Дубраве». Руководителям Детско-юношеского центра авторской песни «Журавлиная Родина» Светлане и Владимиру Цывкинам удалось собрать детей и педагогов из Подмосковья, Москвы, Твери, Тулы, Саратова, Сарова, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Ярославля, из Белоруссии и Украины. Днём у детей была образовательная программа и небольшие концерты. Вечером для них и других почитателей авторской песни выступали самые известные представители жанра в России.

В этом году в гости в «Дубраву» приехали Юрий Лорес, Павел Фахртдинов, Владимир Бережков, Алексей Иващенко и другие барды. По мнению директора центра Александра Миронова, фестиваль уже давно объединяет творческие силы жанра авторской песни не только Сергиева Посада и Подмосковья. В том числе и поэтому было принято решение немного изменить формат события — его перенесли на лето, на открытый воздух, добавили образовательную составляющую.

Мероприятия фестиваля посетила дочь Александра Галича Алёна Архангельская-Галич. В 2018 году будет отмечаться 100-летие со дня рождения поэта и писателя. Часть мемориальных мероприятий состоится и в «Дубраве». 

Фестиваль проводится в целях популяризации жанра авторской песни как уникального социокультурного явления и приобщение к творчеству одного из основоположников жанра – автора и исполнителя собственных песен Александра Галича, повышения уровня исполнительского мастерства представителей жанра авторской песни, повышения общего культурного уровня представителей жанра авторской песни с посредством приобщения к культурным и духовным традициям Радонежской земли.

Техническим партнёром фестиваля выступила компания «Русские Звуковые Системы». Специалисты компании обслуживали такие учреждения, как Большой театр, Crocus City Hall, стадион «Лужники». Для фестиваля «Когда я вернусь…» они предоставили комплект звукового и светового оборудования. 








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-