17 августа 2017



Роспотребнадзор получил 832 обращения от заразившихся вирусом Коксаки. Руководитель ведомства Анна Попова отметила, что эту цифру нельзя считать окончательной.

Анна Попова

Роспотребнадзор получил 832 сообщения о заразившихся вирусом Коксаки на территории Турции, и почти 80% от заболевших - дети. Такое заявление в четверг в эфире телеканала «Россия 24» руководитель ведомства Анна Попова.

Попова отметила, что эту цифру нельзя считать окончательной. «В результате анализа (обращений, поступивших на «горячую линию» Роспотребнадзора) мы увидели, что на всем побережье залива Анталья, к сожалению, таким образом был организован отдых, что российские туристы страдали. Было достаточное количество заболевших, и я думаю, что те, кто обратился, - далеко не все, кто пострадал», - подчеркнула она.

Ранее Роспотребнадзор сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации в Турции, уведомление об угрозе здоровью уже направлено в Ростуризм. Роспотребнадзор также пообещал оказать содействие потребителям, пожелавшим отказаться от путевок в Турцию из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Отмечается, что наибольшее число заболевших отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек среди отдыхавших во второй половине июля.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, которые хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

ТАСС






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-