29 августа 2017


Путешественник Фёдор Конюхов планирует обогнуть земной шар на лодке за 222 дня. Как передаёт "Радио 1", об этом он сообщил во время встречи со стобалльниками Единого государственного экзамена по географии.


«Мы строим лодку, я хочу обойти вокруг света: грести 222 дня из Австралии в Австралию. Это лодка строится сейчас в Англии», – рассказал Конюхов.

Он добавил, что планирует также совершить кругосветное путешествие на планере за 120 часов.

«Сейчас строится гигантский планер, размах крыльев у него – 44 м. Я хочу подняться на 15 км и сделать один оборот вокруг света без посадки. Я рассчитываю за пять дней сделать этот оборот. Сейчас учусь для этого в Белоруссии и Литве», – поделился планами путешественник.

Конюхов – первый в мире человек, покоривший пять полюсов. Помимо Северного и Южного, он побывал на Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на полюсе высоты Эвересте и полюсе яхтсменов мысе Горн. Среди достижений россиянина – переход на вёслах через Тихий океан и рекордно быстрое кругосветное путешествие на воздушном шаре: он обогнул Землю за 11 дней. О своих экспедициях житель подмосковного Сергиева Посада написал 17 книг. 







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-