08 августа 2017


Пятерых бойцов сергиево-посадского отряда ОМОНа «Пересвет», которые участвовали в перестрелке с напавшей на конвоиров в суде «бандой ГТА», наградили. Вручил награды от имени руководителя Росгвардии Виктора Золотова первый заместитель директора ведомства ​Сергей Меликов, передает «Газета.Ru».


Награды получили лейтенант, два прапорщика, сержант и старший сержант, их фамилии руководство называть не хочет. Шестой представленный к награде, их раненый сослуживец, пока находится в больнице.

Награды «За самоотверженность, смелые и решительные действия, проявленные при выполнении служебных обязанностей» вручили по приказу Золотова от 1 августа 2017 года, когда произошло ЧП.

Накануне пресс-служба Росгвардии сообщила, что раненый оперативник ОМОНа в Сергиевом Посаде, участвовавший в перестрелке с «бандой ГТА», находится в травматологическом отделении Главного военного клинического госпиталя Росгвардии в подмосковной Балашихе. Его состояние удовлетворительное, врачи проводят необходимую терапию. По данным врачей, мужчина пробудет в больнице еще месяц. Для восстановления поврежденных суставов потребуется еще «некоторое время». Врачи считают, что спецназовец сможет полноценно приступить к работе спустя полгода.

О нападении пятерых фигурантов дела «банды ГТА» на конвоиров в Мособлсуде, заявил 1 августа «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Уточнялось, что преступников в нарушение инструкций перевозили в лифте всего двое конвоиров — мужчина и женщина — и подсудимые сумели вырваться и отобрать у них оружие. В результате перестрелки с силовиками, охранявшими другой процесс, были убиты трое атаковавших, еще двое были ранены.

О планах наградить бойцов ОМОНа, которые участвовали в нейтрализации «банды ГТА» в Мособлсуде, заявлял 2 августа директор Росгвардии.

Также он рассказал, что посетил раненого сотрудника ОМОНа, назвав его состояние удовлетворительным. «Материальное положение у него (у раненого бойца. — РБК.) сложное. Мы этот вопрос решаем», — добавил Виктор Золотов.

Также директор Росгвардии обвинил конвоиров «банды ГТА» в грубейших нарушениях при организации конвоирования обвиняемых. Например, подсудимых должны были перевозить в лифте по одному в сопровождении двух охранников у каждого.

Во вторник, 8 августа, МВД сообщило об увольнении из МВД виновных в произошедшем в Мособлсуде. Ими стали командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и заместитель командира взвода указанного подразделения. К дисциплинарной ответственности привлечены несколько сотрудников главного управления подмосковного МВД.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-