27 августа 2017


Доработали памятник «Выпускникам 1941 года», который ранее жители посчитали излишне откровенным, скульптурная композиция уже без анатомических подробностей вернется на свое место после 10 сентября, сообщил РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации.



В июне на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие памятника в честь 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой. Однако жителей города возмутил новый мемориал. Автор работы – скульптор и православный священник Евгений Антонов – изобразил танцующую пару выпускников. Жители сочли, что грудь девушки изображена слишком откровенно. После памятник увезли на доработку.

«Памятник «Выпускникам 1941 года» уже доработали, но работа не понравилась заказчику. У девушки на памятнике уже нет выпирающих сосков. Но заказчик недоволен, поэтому памятник будут снова перерабатывать и установят уже после 10 сентября», - сказал собеседник агентства.

Ранее автор памятника Евгений Антонов заявил, что в фигурах юноши и девушки нет ничего эротичного, а красивое тело скульптор назвал символом молодости.

РИАМО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-