07 августа 2017


В подмосковном Сергиевом Посаде впервые состоится благотворительный фестиваль «Белый пароход» для творчески одаренных детей-инвалидов, сирот, детей из малоимущих, многодетных и неполных семей, фестиваль откроется 10 августа и продлится до 31 августа, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.


«С 10 по 31 августа в Сергиевом Посаде впервые пройдёт ХХII благотворительный фестиваль «Белый пароход». Это один из самых масштабных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей со сложной судьбой», — уточняется в пресс-релизе.

Организаторы фестиваля — культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию» и солист Большого театра и ведущих оперных театров мира, обладатель премии Grammy-2017 Николай Диденко. В работе «Белого парохода» также принимают участие музыканты Александра Пахмутова, Валерий Гергиев, Александр Покидченко, Анна Нетребко и представители академии хорового искусства имени В.С. Попова.

Фестиваль проводится уже 12 лет: каждый год по всей России проводятся прослушивания музыкально одаренных детей со сложной судьбой. После этого на благотворительные средства в один из летних месяцев арендуется теплоход для путешествия по рекам России, во время которого дети обучаются вокальному и хоровому искусству. В конце рейса организовывается гала-концерт.

За все время в фестивале «Белый пароход» приняли участие более 1 тысячи детей, а более 50 из них поступили в ведущие музыкальные образовательные учреждения как в России, так и за рубежом.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-