22 сентября 2017


Языковой Центр «Партнер», официальный представитель Гёте-Института и компании PEARSON, за 19 лет своей работы в Сергиевом Посаде выпустил тысячи учеников. С 2010 года Центр базируется в собственном помещении на улице Вознесенской, недалеко от вокзала. Наталья Левина, руководитель Центра иностранных языков и международного сотрудничества "Партнер", рассказала «Окей, Посад» о том, что означает быть партнером Гёте-Института, чем отличается обучение в Центре от обычных курсов иностранных языков и как отправить ребенка учиться в вузе Германии бесплатно.



Изначально мы были созданы как партнер Гёте-Института (GoetheInstitut).  Таких партнеров  всего 21 по всей России, и только один - в Московской области, это - наш Центр «Партнёр», отсюда и название. Созданный как школа немецкого языка, с течением времени и по мере возрастания спроса, Центр расширил направления работы, у нас появились английский, испанский и китайский языки.

Что означает: быть официальным партнером международных организаций - Гёте-Института (немецкий язык) и Компании Pearson (английский язык)? Во-первых, это качество образования. Наши учителя постоянно знакомятся с новейшими методиками, по которым преподают в Европе, регулярно  проходят курсы повышения квалификации. Каждые четыре года мы проходим международный аудит Гёте-института: приезжает комиссия, проверяет все, включая помещения и оборудование аудиторий. Самым главным критерием получения аккредитации является непосредственно учебный процесс. Сейчас все наши аудитории оборудованы интерактивными досками, парты стоят особым образом – все это делается для создания дружелюбной атмосферы, лучшего восприятия новой информации.

Партнерство с Гёте-Институтом и Компанией Пирсон дает нам возможность постоянно повышать уровень преподавания и других языков. 

Во-вторых, это перспективы. Многие наши слушатели учатся в Германии. Долгие годы мы поддерживаем тесные партнерские связи с городом-побратимом Сергиева Посада - Фульдой. Так что если у Вас и Вашего ребенка есть цель получить образование в Германии – это вполне осуществимо. При наличии международного сертификата о знании языка можно поступить в любой институт сразу после окончания школы – главное, что есть соответствующий документ, который подтверждает способность студента  слушать лекции на языке. Кстати, образование в Германии – бесплатное!



Раз в год мы обязательно бесплатно отправляем двух-трех своих лучших учеников в  Фульду на летнюю программу «Международный университет», где они получают возможность совершенствовать язык и познакомиться с культурой страны. Студенты сами оплачивают только перелет, а вся программа и проживание включены в стипендию, которую предоставляют нам наши немецкие друзья и партнеры.  Конечно, в стране язык учится гораздо лучше, быстрее нарастает словарный запас, так как там идет непосредственное общение с носителями языка. 

В-третьих, это серьёзность подхода. При обучении на наших курсах слушатели проходят так называемые «ступени» и получают международные языковые сертификаты. Это не просто бумажка, которую сейчас может напечатать на принтере любое заведение, это - настоящий серьезный документ, официально свидетельствующий об уровне знания языка. Сертификаты Гёте-Института и PEARSON уважаются и признаются при устройстве на работу или при приеме на учебу во всем мире.

Пороговый уровень владения иностранным языком  B1 – это тот уровень, который означает, что вы можете общаться, достаточно свободно изъясняться на общие темы и даже работать в Германии по некоторым специальностям.  Если вы хотите учиться в Германии, нужен уровень не меньше B2, а лучше – сдать экзамен по немецкому языку TestDaF (специальный тест, для поступления в вузы). Если такой тест сдан, то в любой институт вас возьмут уже без экзаменов. C 2016 года наш Центр получил право самостоятельно принимать экзамены TestDaF. 

То есть мы не просто учим иностранным языкам, но и даем возможность их применить!


При трудоустройстве в любую немецкую фирму, имеющую филиалы за рубежом, знание языка и наличие сертификата, официально подтверждающего эти знания, будет необходимым условием. В Германии и других странах мира, как уже было сказано, Гёте-Институт пользуется большим авторитетом, и если Вы показываете сертификат этого института, вопросы о знании языка отпадают сами собой. 

По английскому наши ученики получают SELT – это тоже сертификат о прохождении независимого тестированияна соответствующем уровне владения языком. Если вы учитесь в «Партнере», то сдаете все эти экзамены бесплатно. Они проходят, как правило, раз в месяц, к нам приезжают кандидаты со всей страны. 

Что касается китайского языка, у нас уже пятый год работает преподаватель из Китая господин Гу Ци Дзюнь, с которым очень любят заниматься и дети и взрослые. Связи с Китаем развиваются, и в последние годы этот язык тоже стал пользоваться большим спросом.

Языки можно начинать учить в любом возрасте. 

Если вы учитесь в школе, есть реальная перспектива поступить в университет в Германии. Для этого можно начать изучать язык и его культуру пораньше, лет с 6, а можно прийти в 9 классе, и еще будет не поздно успеть получить к  окончанию 11 класса необходимый уровень B2.  Кстати, как раз сейчас в Гёте-Институте действует уникальная программа «Мост в немецкий университет» для девятиклассников. Приглашаются ребята, владеющие языком на уровне не менее А2, хорошо успевающие по основной школьной программе, для предуниверситетской подготовки. Программа эта бесплатная и поступать в нее нужно на конкурсной основе, но пока она малоизвестна, поэтому туда достаточно несложно попасть. Это - уникальный шанс! 

Мы помогаем нашим ученикам разобраться и с другими интересными международными программами, экзаменами и перспективами, собрать документы для поездок. Подготовиться к свободному общению на иностранном языке Вам поможет наш языковой ассистент –носитель языка, который работает в Центре при поддержке ЮНЕСКО почти весь учебный год. 

Изучение языка также нужно и взрослым: например, желающим заключить брак или просто переезжающим заграницу, а также тем, кто едет на работу.  У нас можно посещать групповые или индивидуальные занятия, во время летних каникул проходят интенсивные курсы для тех, кто хочет успеть подтянуть уровень знания языка в кратчайшие сроки. Мы ориентируемся на потребности наших учеников. Всё реально, если есть желание: у нас был случай, когда выпускник за лето подтянул немецкий с уровня А2 до B2 и поехал учиться в Германию.



Мы придерживаемся доступных цен.

Что касается стоимости обучения - мы придерживаемся общей политики в регионе. При оплате сразу за год можно получить существенную скидку на обучение. И – кстати говоря – при переходе от ступени к ступени цены не растут! Для детей в тяжелой жизненной ситуации действует скидка 30% на обучение. Также мы рассматриваем и другие ситуации в индивидуальном порядке, нам важен каждый ученик. 

Кроме того, родители всегда могут сделать налоговый вычет за обучение ребенка – мы предоставляем все необходимые для этого документы. 

С начала нового учебного года стартуют новые акции по оплате. Прежде всего - это 19% скидка на семестр в честь нашего 19-летия для новых учеников.  Во-вторых, акция «Приведи друга»: за каждого приведенного друга ученик получает 50% скидку на 1 месяц. Все новые слушатели получают в подарок ученический набор, предоставляемый Гёте-Институтом.

У нас много полезной информации и розыгрышей в группах ВКонтакте и Instagram,  – следите за акциями. Например, сейчас идет конкурс «Как я провел лето». Также мы стараемся давать интересную, актуальную, познавательную информацию о языке, местах и традициях Германии, Англии и других стран.

Ждём Вас у нас в Центре «Партнер» по адресу: г.Сергиев Посад, ул.Вознесенская, д.107 (рядом с вокзалом), тел.8-915-398-63-19, 547-54-00, www.sp-partner.ru


Наталья Левина, руководитель Центра иностранных языков
и международного сотрудничества "Партнер"


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-