27 августа 2017


После долгой борьбы, неоднократных сборов подписей и звонков в Министерство обороны жители Сергиева Посада-14 наконец-то добились своего. Жилой фонд и объекты коммунальной инфраструктуры военного городка переданы из ведения Министерства обороны в собственность городского поселения Скоропусковский. 

Фото: группа Вконтакте "Сергиев Посад 14"

В посёлке, в котором живут 1,5 тысячи человек, более 20 лет не проводилось никаких работ по благоустройству. Сразу после передачи городка администрация Скоропусковского выделила деньги на его обновление, и в первый же месяц жители ощутили положительные изменения.

В Скоропусковском опилили аварийные деревья и скосили заросли травы. Отремонтированы входные группы в домах, которые были в аварийном состоянии. Скоро начнётся косметический ремонт подъездов. Идёт ремонт в котельной. Также сделан ямочный ремонт дорог. Передача посёлка пока не завершена. Здания, в которых должны располагаться аптека, почта и сетевой продуктовый магазин, всё ещё принадлежат Министерству обороны. Директор МАУ «Городские парки Сергиева Посада» Сергей Климашин надеется, что администрации Скоропусковского передадут не только здания, но и землю, что позволит провести более грамотное и комплексное благоустройство всего посёлка.

По материалам газеты «Вперед»







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-