23 августа 2017


Инспекторы государственного экологического надзора пресекли нелегальный вывоз мусора компанией «Эко Тех» на площадку рядом с посёлком Скоропусковским в подмосковном Сергиево-Посадском районе, предприятию необходимо будет оплатить штраф до 250 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.


Во время проверки было остановлено незаконное складирование мусора компанией и арестован самосвал предприятия. По словам главы ведомства Александра Когана, «Эко Тех» занимается вывозом отходов из Сергиево-Посадского района и самого Сергиева Посада на основании действующей лицензии. Но площадка, на которую привозили коммунальный и крупный древесный мусор, является стоянкой для спецтехники.

«Инспекторам не представили разрешительную документацию на деятельность по обращению с отходами на этом объекте. ООО «Эко Тех» вызваны в министерство для дачи пояснений и привлечения к ответственности. Нарушители будут обязаны оплатить штраф до 250 тысяч и в течение месяца очистить территорию от мусора», - уточняется в пресс-релизе.  

Объём уже завезенных на площадку отходов составил 300 кубометров, площадь стоянки — около двух гектаров.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-