21 сентября 2017


Живопись Александра Колотилова - неповторимое, уникальное явление. Он не просто художник, он скульптор своего живописного произведения. Каждый мазок, положенный на холст, создаёт объёмную фактуру, выводит пейзаж или натюрморт автора из плоскости в пространство.



Колотилов пишет много, эмоционально, видя цвет там, где иной художник не найдёт и серых полутонов. Его работы меняют свое настроение в зависимости от времени суток, этим и примечательны картины автора, они словно живут вместе со зрителем, согревая солнечным светом, освежая весенним дождем, грустя по уходящей старине...

Взрывная импульсивная манера исполнения не оставляет никого равнодушным. Даже если на картине серый непогожий день, все равно чувствуешь, как светлеет в глазах и дышится вольней. Верой в добро, спасительной красотой веет от них. 

Талантливый и самобытный художник, Александр Колотилов остается мастером, в чьем творчестве отразились характерные черты современного российского пленэризма. Работая в технике корпусной живописи «широкой кистью», позволяющей выявить самоценность цвета на полотне, художник бережно передает характерные особенности изображаемого.









Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-