04 сентября 2017


Судно для кругосветного плавания обойдётся известному путешественнику Фёдору Конюхову в 100 тысяч фунтов стерлингов, это более 7,5 миллиона рублей, передаёт корреспондент «Подмосковье сегодня» Алина Махиня.


Фёдор Конюхов планирует обогнуть земной шар за 222 дня на гребной одиночной лодке. Главная цель - привлечь внимание к Антарктиде и доказать, что континент покоряется только русским. Путешествие житель Сергиева Посада начнёт в сентябре 2018 года в Австралии. Лодку для него возводят по индивидуальному чертежу в Англии. В ближайшее время Конюхов отправится туда, чтобы проконтролировать процесс изготовления корпуса.

«Лодка будет специальная, усиленная металлом, чтобы противостоять льдам. Усиленный киль, повышенные борта. Два весла, никаких моторов. Будет автономное питание, солнечные батареи, естественно спутниковая связь», - рассказал помощник выдающегося путешественника Сергей Сергеев.

Фёдор Конюхов первый в истории России совершил одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Также житель Сергиева Посада за рекордные 159 суток пересёк на веслах Тихий океан и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на воздушном шаре за 11 дней.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-