05 сентября 2017



Памятник государственному деятелю и дипломату Евфимию Путятину начали создавать в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщил скульптор и автор памятника Сергей Серёжин.


Готовая скульптура адмирала, сыгравшего ключевую роль в становлении официальных русско-японских отношений, отправится из Сергиева Посада в Великий Новгород.

«Памятник создаётся по инициативе Императорского православного палестинского общества, соучредителем которого был Евфимий Путятин. Я предоставил эскиз заказчику и он был утверждён, в том числе и на уровне местного правления в Великом Новгороде. Сейчас бюст отформован в гипсе, вскоре он будет отлит в бронзе», – сказал Серёжин.

По его словам, это важный проект, благодаря которому о национальных героях узнаёт всё больше людей из разных городов. Отливка бюста намечена на ближайшие дни. Через пару недель скульптуру отправят заказчику в Великий Новгород, после чего её установят неподалеку от Клуба юных моряков на Софийской стороне.


По данным агентства, скульптуры Серёжина уже установлены во многих городах России. В Сергиевом Посаде их несколько. Так, на территории музея «Конный двор» установлены памятники Сергию Радонежскому и царевичу Алексею.

РИАМО






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-