28 сентября 2017


В ближайшие несколько дней в столичном регионе возможен первый мокрый снег — особенно ночью и в утренние часы. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста Гидрометцентра России Марина Макарова.


По её словам, не исключается вероятность первого снега в следующие два дня, когда в столичном регионе прогнозируются осадки. Температура для этого уже достаточно низкая, особенно в ночное время или утром, и если такая температура совпадёт с осадками, возможны первые снежинки, пояснила она. Однако точно спрогнозировать выпадение снега сложно, добавила синоптик.

По словам Макаровой, бабье лето закончилось — началась золотая осень. Погоду на следующей неделе будет определять антициклон, которому сопутствуют ветер, осадки и влажность. 

«Но это ещё не зима — совершенно нормальное явление, когда волны тепла сменяются волнами холода. И если в предстоящие дни температура будет немного ниже нормы, это не страшно. Впереди обязательно ещё будут периоды потепления», — добавила она.

Согласно прогнозу, в ближайшие дни ночами в Москве ожидается плюс 4-7 градусов, по области 1-7 градусов выше ноля. Днём в Москве будет 8-11, в Подмосковье — 6-11 градусов тепла. 

В воскресенье облачность уменьшится, и ночью воздух остынет в Москве до 0-2 градусов, а по области — до минус 3 — плюс 2 градусов. Днём температура в столице поднимется максимум до 8-10, в Подмосковье — до 6-11 градусов. В начале новой недели существенных изменений погоды не ожидается.

РИА Новости







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-