26 сентября 2017


Группа экспертов проинспектировала условия для инвалидов, созданные на туристических маршрутах и объектах подмосковного Сергиева Посада в рамках специальной поездки, организованной компанией «РЖД Тур» и министерством культуры Московской области, и дала им высокую оценку, говорится в сообщении пресс-службы Минкульта Подмосковья.


Поездка на ретропоезде в Сергиев Посад для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, организованная компанией «РЖД Тур» и министерством культуры Подмосковья, состоялась 23 сентября. Эксперты, среди которых были инвалиды-колясочники, специалисты по доступному туризму, подопечные фонда «Подари любовь миру», побывали на различных туристических объектах города.

«По результатам поездки эксперты и председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов высоко оценили условия, созданные в Сергиевом Посаде для инвалидов», — говорится в сообщении.

Участники поездки побывали на обзорной экскурсии по Свято-Троицкой Сергиевой лавре, проверили готовность местного вокзала, «Ледовой арены» и «Старой гостиницы Лавры» к тому, чтобы принимать туристов с ограниченными возможностями.

«Программа «Доступная среда» реализуется в Московской области пятый год. В 2017 году определены четыре пилотные территории: городской округ Люберцы, Одинцовский, Раменский и Сергиево-Посадский муниципальные районы, в которых проживает около 20% инвалидов Подмосковья», — отметила министр культуры региона Оксана Косарева.

Она добавила, что в этом году ведомство предоставляет субсидии 23 муниципальным образованиям на создание доступной среды в 38 учреждениях культуры. Средства идут на приобретение и установку оборудования для слабослышащих и слабовидящих, визуальную, звуковую и тактильную информацию, на расширение дверных проемов, на оборудование входной группы и создание парковочных мест для инвалидов.

Также оборудуются подъемные устройства, пандусы, санитарно-гигиенические комнаты, системы информирования инвалидов и закупается специализированная мебель.

Косарева уточнила, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, доступная среда обеспечивается в Сергиевом Посаде, Клину, Дмитрове, Коломне и Истре. Закупаемое оборудование будет использоваться в этих городах и после проведения турнира.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-