18 сентября 2017


В последние дни сентября «Театральный ковчег» приглашает провести в тёплой, уютной атмосфере нашего театра!


В этот четверг, 21 сентября, вас ждёт классика — «ОТЛИЧНАЯ ПАРТИЯ» (по комедии «Свадьба Кречинского»)

Актуальна ли классика сегодня? Конечно — да! Ведь и сегодня сплошь и рядом мы можем встретить таких игроков, подобных Кречинскому - обворожительных, умных, красивых и галантных, умеющих играть на рояле и вести светские беседы.

Всем хорош Кречинский Михаил Васильевич. Но не мыслит жизнь свою без игры, азарта и риска. Проиграно всё состояние, и он видит только единственный выход из сложившейся ситуации — жениться! Пустить пыль в глаза, предстать состоятельным и серьёзным в намерениях человеком, обвести всех вокруг пальца. Получить в итоге состояние жены - и тогда уже можно продолжить Игру!
Суждено ли сбыться его планам?

22 сентября состоится один из любимых спектаклей зрителей театра — «ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ».

Сложно представить человеческую жизнь глазами животных. Но это возможно, посмотрев спектакль «Очень простая история» М. Ладо в постановке режиссёра О. Нагорничных. Одновременно простая и глубокая история, действие которой происходит в наши дни. Двое молодых людей влюблены друг в друга, но родители молодых людей против их союза и ребёнка.

Животные следят за поведением своих хозяев с недоумением, потому что, по мысли автора, души животных от природы чисты, им неведомы зависть, ненависть и предательство. Они не понимают, как можно убить ещё не родившегося ребёнка.
За незамысловатым сюжетом спектакля скрыт глубокий смысл: человек пошёл против законов природы, и душа его зачерствела и ожесточилась. Но ангел-хранитель, способный изменить душу человека, есть у каждого...

Спектакль о самом главном, простом, добром, вечном, затрагивающем душу человека: о милосердии и любви. Любовь нужна всем: и людям, и животным, и все могут стать ангелами-хранителями ещё не появившегося на свет человека.

23 сентября 2017 спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас», рассказывающий о жизни людей, переживших Великую отечественную войну и сохранивших свою любовь!

Жена не дождалась мужа с фронта? Или муж на войне нашёл свою любовь? В спектакле сплетены оба варианта. В основе сюжета лежат реальные события, произошедшие в жизни семьи драматурга Владимира Гуркина. За всеми персонажами стоят настоящие судьбы людей, попавших в жернова военного времени. Обстоятельства закручены так, что сложно выпутаться из них, не погрешив правдой. Но эти простые люди, страдая и ошибаясь, пройдя через все испытания, сохраняют честь, достоинство... и любовь. 

Жизненная история простой семьи – печальная и весёлая, близкая и далекая, рассказывающая о жизни людей, переживших войну, но не озлобившихся, не потерявших свои человеческие качества. Несмотря на все тяготы, выпавшие на долю героев драмы (сталинские репрессии, голод, война с фашизмом, непосильный труд деревни), им удаётся пройти через все испытания, сохранив чувство юмора, добрый взгляд на жизнь, а самое главное – человеческое достоинство и любовь. Это не только история о людях, оказавшихся по воле судьбы в любовном треугольнике, это рассказ о сложнейшем периоде в истории страны через призму отдельно взятых людей.

24 сентября  2017 спектакль «Яблочный Спас»

Любовь сквозной нитью проходит через весь спектакль. Казалось бы, что тут такого — любить русскую баню? А вот именно эта любовь в первой истории объединила пару давно знакомых, но не обращающих внимания друг на друга, молодых людей.

Во второй истории, за внешним переругиванием и колкостью двух очаровательных стариков, прослеживается абсолютное неравнодушие друг к другу. И только в финале спектакля мы осознаем, что трудная, порой трагическая история их любви — одно из лучших и незабываемых чувств, которое было в их нелегкой жизни.«А произойдёт ли чудо?» — спросите вы?Конечно. У каждого своё... 

Режиссёр-постановщик: Александр Швецов








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-