06 сентября 2017


Специалисты Минэкологии установили, что реке Вондиге в границах городского округа Сергиев Посад необходима срочная расчистка, поводом для обследования стали многочисленные обращения жителей, которые жаловались на ухудшение состояния реки, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.


Сотрудники министерства обследовали участок реки от Кукуевской набережной до улицы Долгокукуевской – 700-метровый отрезок обследованного русла практически деградировал: он зарос осокой и загрязнен бытовым мусором. По мнению специалистов, в этом месте Вондюга утратила способность к самоочищению.

«Материалы обследования переданы в администрацию городского округа с рекомендацией провести работы по санитарной расчистке реки на данном участке. Такая расчистка, в отличие от экореабилитации, не требует разработки проектной документации и больших затрат. Организация очистки – прерогатива муниципальных властей», - отметил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Вондюга относится к бассейну реки Вори и является притоком реки Торгоша, ее длина менее 10 километров, а ширина водоохранной зоны составляет 50 метров.

РИАМО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-