05 октября 2017


Жизнь трёх сестёр — Ольги, Ирины и Маши — кажется им самой обыкновенной. Но их жажда любви, нерастраченная страсть, сильные чувства ищут выхода и то и дело вырываются наружу —вопреки обстоятельствам, правилам, приличиям. Хотя они существуют в обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно, все они хотят любви — настоящей, сильной, наполняющей жизнь светом и смыслом.



О ФИЛЬМЕ

В пьесе А.П. Чехова «Три сестры» возраст героинь – 20-25 лет. Полностью сохранив текст пьесы, изумительные диалоги, яркие характеры, Юрий Грымов переносит действие в сегодняшнюю российскую провинцию и изменяет только одно – возраст героев. Теперь им всем «плюс-минус» шестьдесят. Что это дает?

Реплики героев, стилистически неуместные в устах сегодняшних двадцатилетних, выглядят совершенно органично для немолодых, еще «советских» интеллигентов. Вся проблематика пьесы с поисками смысла жизни, с утратой идеалов, с желанием быть полезным другим – тоже родовой признак советской интеллигенции. Здесь явной станет преемственность русской культуры и страх эту связь поколений утратить.

Важно, что этот приём позволит привлечь лучших артистов: Игоря Ясуловича, Людмилу Полякову, Анну Каменкову, Ирину Мазуркевич, Владимира Носика, Александра Пашутина, Александру Назарову, Александра Балуева, Максима Суханова. Фильм позволит миллионам зрителей увидеть их мастерство и сохранить их искусство для будущего.

Они далеко не святые – эти герои, но лучшие из них не цепляются за бренное и материальное, а ищут вечного и стараются быть добрыми со всеми вокруг. Таких героев остро не хватает сегодня, и их художественная убедительность, мы очень надеемся, привлечет к ним сердца зрителей.

Бережно воссозданная пьеса А.П. Чехова будет показана языком современного кино, что позволит зрителям заново увидеть хрестоматийный текст, осознав его непреходящую актуальность.

Юрий Грымов о фильме

Актёры моего фильма «Три сестры»: Ирина Мазуркевич, Максим Суханов, Анна Каменкова , Людмила Полякова, Александр Балуев, Владимир Носик и это ещё не все! Сам себе завидую.

Вечерняя Москва

«Три сестры» сняты для зрителей, которые по-настоящему любят кино, скучают по тому, когда актёр, существующий в кадре, как минимум понимает, что происходит, купается в своей роли.»

proficinema.ru

«Любовные отношения у Вершинина и Маши, Тузенбаха и Ирины трогательные, нежные. И это я показываю в своем фильме, на мой взгляд, с большой ностальгией. Когда героям по 55 – 60 лет, и они с такой нежностью относятся друг к другу, это выглядит и  возвышенно, и еще более убедительно. 
  

Интересные факты

- Средства на постпродакшн фильма были собраны за счёт краудфандинговой кампании.

-​ Это первый фильм цикла «Новая классика» режиссёра Юрия Грымова. Вторая картина носит название «Анна Каренина. Интимный дневник».

- За два дня до начала съёмок проект покинул оператор, в итоге за камеру встал сам Юрий Грымов.








Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-