17 октября 2017


12 предписаний на устранение 20 нарушений жилищного законодательства выявила Госжилинспекция Московской области по итогам плановой проверки деятельности администрации городского поселения Сергиев Посад. 


Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, предписания касаются организации и проведения капитальных ремонтов, учёта нуждающихся в муниципальном жилье, создания советов многоквартирных домов, а также устранения других видов нарушений.

К примеру, администрация не смогла представить документы, подтверждающие осуществление муниципального жилищного контроля на территории городского поселения. Местные чиновники запрашивали излишние, не предусмотренные законом документы у желающих перевести помещение из жилого в нежилое, или наоборот. Были завышены сроки информирования живущих по соседству с такими помещениями, а на практике, как выявили инспекторы, в ряде случаев такое информирование и вовсе не проводилось.

Не было обеспечено оснащение квартир муниципального жилищного фонда приборами учета воды и газа. Во многих многоквартирных домах отсутствовали советы МКД, и не предпринимались меры по созыву собраний собственников по их избранию.

Было выявлено и «уникальное» нарушение, никогда ранее в практике государственных жилищных инспекторов не встречавшееся. Власти городского поселения не определили критерии очередности проведения капитальных ремонтов для более, чем 600 многоквартирных домов. Согласно письму из администрации, включение домов в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта проводилось, в том числе, на основании обращений от управляющих компаний и жителей.

«Здесь был нарушен областной закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Он четко устанавливает критерии, определяющие очередность проведения капитального ремонта. Правительство Московской области также утвердило порядок использования этих критериев. Должны оцениваться год ввода в эксплуатацию, год проведения последнего капремонта, степень износа основных конструктивных элементов, собираемость взносов и так далее. Госжилинспекция предписала администрации городского поселения Сергиев Посад провести данную работу именно в соответствии с этими нормами», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.  

Госжилинспекция МО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-