01 ноября 2017


Членские взносы с участников садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и дачных товариществ в Подмосковье будут оплачиваться безналичным путем с 2019 г. Об этом в ходе пресс-конференции на тему «Итоги дачного сезона-2017 в Подмосковье» сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.


«Принятие Госдумой нового закона о садоводах, который был принят 29 июля 2017 г. - это, по сути, новая дачная конституция. Новелла этого закона в том, что членские взносы будут оплачиваться только безналичным путем с 1 января 2019 г. Практика, когда членские взносы собирались наличными, теперь уходит в прошлое», - заявил Н.Чаплин.

Он подчеркнул, что первоочередной задачей на 2018 г. является подготовка СНТ к переходу на новые формы, которые предписывает закон. По словам Н.Чаплина, нужно подготовиться к принятию безналичных платежей, и уже в 2018 г. постепенно переходить на безналичные взносы.

«Определено два вида взносов, деньги можно собирать только по двум целям: членские (ежегодные) и целевые. Например, на новую дорогу, на будку для собаки и так далее», - заключил председатель союза дачников Подмосковья.







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-