29 ноября 2017


Наиболее популярные купюры, которые подделывают фальшивомонетчики ‐ это пять тысяч рублей. А к пятисотрублевым и тысячным банкнотам интерес преступники теряют, рассказали в полиции.


В этом году в Подмосковье возбудили более 900 уголовных дел за сбыт фальшивых денег. Часть таких преступлений совершили в составе организованной группы. Вместе с тем, подмосковная полиция отмечает снижение количества преступлений, связанных с подделкой денежных средств. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области Александр Бутковский.

«По результатам расследования уголовных дел и проведения оперативно-разыскных мероприятий раскрыто 104 преступления, из них 57 совершены в составе организованной группы, 52 человека осуждены по статье 186 УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы»
— рассказывает Александр Бутковский, временно исполняющий обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области.

В начале года полицейские в Солнечногорском районе пресекли сбыт поддельных денежных купюр на сумму более 3,5 миллионов рублей. Тогда задержали троих злоумышленников. Всех их привлекли к ответственности. Подделка и сбыт купюр относится к тяжким преступлениям. Максимальный срок наказания — 8 лет лишения свободы.

360°







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-