23 ноября 2017


Устав от жизни в шумном мегаполисе, 24-летняя Мария Рубцова переехала в маленькую деревушку в Сергиево-Посадском районе. Устроилась работать почтальоном, взяв в помощники своего верного коня по кличке Космос. Новость о хрупкой брюнетке, которая развозит письма верхом на вороном скакуне, облетела не только всю страну, но даже добралась до Китая. В гостях у самой знаменитой сотрудницы «Почты России» побывал корреспондент «Подмосковье сегодня».



ПОТОМСТВЕННАЯ КАЗАЧКА

Мария Рубцова родилась и выросла в Москве. В 11 лет случайно попала на конюшню и поняла, что обрела свое призвание. Девушка серьезно увлеклась конным спортом, а спустя некоторое время у нее появился собственный скакун – вороной красавец Космос.

– Кличку придумали при рождении, потому что конь появился на свет 12 апреля, в День космонавтики, – рассказывает Мария, с нежностью поглаживая любимца по морде. – Со мной он уже 10 лет.

После школы девушка, в роду которой, к слову, были казаки, окончила профессиональное училище в Раменском районе по специальности берейтор (специалист по обучению лошадей и верховой езде. – Прим. ред.). А дальше поняла, что жизнь в столице не для нее.

– Приходилось добираться на работу по 2,5 часа в одну сторону. По выходным ездила с тремя пересадками навещать лошадь, которая была на постое в частной конюшне в 45 километрах от дома, – вспоминает Рубцова. – Жила в четырех стенах, времени хватало только на работу и сон. В городе было скучно.


ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Чуть больше двух лет назад Мария решила круто изменить свою жизнь и вместе с Космосом поселилась в скромном домике на окраине деревни Марьино близ Сергиева Посада. Почти сразу устроилась в местное почтовое отделение.

– Изначально не планировала становиться почтальоном, – признается девушка. – Но поняла, что смогу совместить два в одном: буду работать и не дам лошади простаивать. Да, зарплата небольшая – 13 000 рублей, но я подрабатываю, стараюсь экономить, да и мой молодой человек помогает. В целом хватает.

Кстати, свою любовь Мария встретила тут же, в деревне. Вместе с Валентином они завели еще одну лошадь, кроликов, кур, теленка и три козы. Разросшееся хозяйство требует много времени и сил, поэтому утро почтальона начинается обычно в 7.00.

– На дойку и кормление животных утром уходит около часа. Еще столько же я трачу на подготовку к работе коня. Ближе к обеду, когда приходит машина с письмами и посылками, отправляюсь на почту, потом развожу корреспонденцию по адресам, – приводит свой распорядок дня сельский почтальон. – Если это лето, то после работы иду косить сено.


ДВА МИЛЛИОНА ПОКЛОННИКОВ

Мария Рубцова обслуживает 16 деревень, где число жителей доходит до 3000 человек во время дачного сезона. Самый удалённый населённый пункт расположен в 30 км от дома девушки. Впрочем, с этим расстоянием Космос справляется легко и в любую погоду.

– Лошадь – идеальный транспорт для сельского почтальона, – уверенно заявляет Рубцова. – У меня есть мотоцикл, но зимой он не практичен. Велосипед не подходит для пересечённой местности, проехать на нем 25 километров от одной деревни до другой непросто.

Миловидная сотрудница «Почты России» на вороном коне не просто стала местной знаменитостью. Недавно слава о ней докатилась до Китая. Представители глобальной торговой площадки AliExpress пригласили Машу в Шанхай. Одетая в красивое платье в традиционном стиле, сшитом специально для нее, девушка дала интервью в прямом эфире центрального телевидения и познакомилась с роботом-почтальоном.

Во время этого визита жительница Подмосковья с удивлением обнаружила, что у нее есть двухмиллионная армия поклонников среди жителей Поднебесной. Такое количество подписчиков собрали публикации о Марии Рубцовой в китайских соцсетях. К внезапно свалившейся славе она относится с иронией.

– Если так пойдет и дальше, мы с Космосом сможем стать лицом и мордой «Почты России», – шутит почтальон из Марьина.

Источник







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-