27 ноября 2017


Компания Wargaming и группа VRTech дали официальный старт первому в России VR-турниру, который развернулся на 35 площадках страны в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ярославле и Сергиевом Посаде. 


Проходить турнир будет на протяжении 30 дней и закончится 23 декабря финальными VR-боями во время масштабного фестиваля WG Fest, где станут известны имена победителей. Вплоть до этого момента принять участие в игре может любой, придя в ближайший к нему VR-зал CinemaVR в указанных городах.

Виртуальная реальность (VR) давно позволила людям через собственные ощущения и экран монитора с помощью подручных средств (очков, игрушечных пистолетов, мечей и пр.) погружаться в другой мир. Например, переноситься за океан, становиться участниками Олимпийских игр, гонять на машине и многое другое. Объекты виртуальной реальности ведут себя так, как и должны были бы вести в реальной жизни. Но порой могут и перевыполнять свои функции: летать, создавать дополнительные предметы, исчезать. 

Из-за этих свойств и возможности прямо за компьютером оказаться в желаемом мире игры, связанные с виртуальной реальностью, захватывают не только школьников младших классов и подростков, но и взрослых людей. 

«VR-турнир на основе нашего ковбойского многопользовательского шутера для 4 игроков в виртуальной реальности — RevolVR — стал первым в России и в Европе турниром такого масштаба и единственным в мире турниром на локациях вне дома. Суть этого шутера в том, что игроки выбирают одного из 4 персонажей и погружаются в атмосферу настоящего вестерна. В перестрелке участвуют четыре игрока, но победителем станет только один. Мы ожидаем, что наша игра привлечёт внимание как минимум 100 тысяч человек, — говорит генеральный директор группы VRTech Юрий Крылов. — Принять участие просто: оставляйте свой номер телефона, зарабатывайте очки и соревнуйтесь в том, у кого их больше. По итогу месяца 32 человека попадут в финал, где по олимпийской системе будут разыграны три приза. За первое место можно будет получить денежный приз (от 300 тысяч рублей), за второе — игровой компьютер, а за третье — очки виртуальной реальности. Причем система турнира разработана так, что можно участвовать в нём в последний день и получить нужное количество очков для финальной битвы». 

По словам Крылова, главное для игрока в этом турнире — это быть ловким и метким. «По большому счёту этот турнир похож больше, чем другие дисциплины, на киберспорт (спорт на основе видеоигр). Вряд ли неспортивный игрок сможет победить в соревновании, — уверяет Юрий Крылов. — И, кстати, такие игры привлекают молодых людей возможностью не только получить ценные призы, но и выбросить адреналин, почувствовать соревновательный дух и оценить свои силы».

АиФ 






Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-