- Back to Home »
- Новости »
- Почему не стоит афишировать свои планы на отпуск
04 мая 2018
Чтобы не стать жертвой квартирных воров, пока отсутствуете на время майских праздников или летних каникул, не следует выкладывать фотографии на свои странички в социальных сетях прямо с отдыха. Такой совет дал представитель столичного Управления вневедомственной охраны Росгвардии Сергей Тумин.
По его словам, практика показывает, что пик квартирных краж приходится как раз на период каникул, когда многие жители столицы покидают свои квартиры на длительный срок, предпочитая проводить длинные выходные на даче или в отпуске.
Ни в коем случае, по словам представителя Росгвардии, не следует информировать всех о предстоящем отдыхе в соцсетях. «Фотографии о поездке за границу, из аэропорта или с самого отдыха - подобной информацией могут воспользоваться злоумышленники», - отметил Тумин.
В качестве мер предосторожности офицер порекомендовал установить на окна квартир первых и последних этажей решётки. Перед отъездом, по его словам, необходимо запереть все двери и форточки, установить над дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров. Кроме того в Росгвардии советуют переписать перед отъездом все имеющиеся ценности в отдельный блокнот, снабдив каждый предмет подробным описанием и серийными номерами, чтобы идентифицировать вещи в случае кражи.
Не следует информировать всех в соцсетях и о хранящихся в квартире или доме антикварных вещах, ювелирных изделиях и дорогих произведениях искусства.
Не помешает во избежание квартирной кражи, считают в Росгвардии, наладить хорошие отношения с соседями. Чтобы во время длительного отсутствия те присматривали за жильём, периодически включали свет и телевизор для создания эффекта присутствия хозяев.
Самый же эффективный и надежный способ сохранить свое имущество, уверяет представитель Росгвардии, это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны. Тогда у полиции и росгвардейцев будет больше шансов задержать преступников по «горячим следам».
Российская газета