09 февраля 2018


В предстоящие выходные на период сложных работ по демонтажу конструкций старого путепровода изменится расписание электричек Ярославского направления Московской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.


Рядом с Ярославским вокзалом столицы ведется «расшивка» узкого места – над путями Ярославского направления МЖД возводится новый железнодорожный путепровод. Он будет состоять из двух арочных мостов и заменит существующий путепровод. Новый инженерный объект по своей длине значительно превышает своего предшественника. Это позволит создать пространство для укладки под мостом дополнительного пятого главного пути, строительство которого ведется между Москвой и округом Мытищи.

«В предстоящие выходные, 10-11 февраля, специалисты продолжат демонтаж пролетных строений старого путепровода. Работы проходят специально в выходные дни, чтобы исключить неудобства для пассажиров, связанные с изменениями в расписании, в самые популярные для поездок дни – будни», - говорится в сообщении.

Железнодорожники разработали специальную технологию: на период работ второй главный путь перегона Москва – Лосиноостровская будет закрыт для движения поездов – составы будут пропускать по соседним путям. В мероприятии примут участие различные службы Московской железной дороги, которые будут работать в полной координации для обеспечения безопасности производства и организации перевозочного процесса.

С 01:30 10 февраля до 03:20 11 февраля некоторые пригородные поезда Ярославского направления, отправляющиеся из Москвы в сторону области, проследуют по укороченному маршруту, некоторые – с измененным количеством остановок. Несколько электропоездов будут сняты с рейсов на участках между Москвой и станциями «Болшево», «Пушкино», «Фрязино», «Монино», «Фрязево», «Сергиев Посад», «Балакирево» и «Александров-1», а также на участках Фрязино – Детская, Фрязево – Монино и Александров-1 – Сергиев Посад.

«Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам. Расширение возможностей железнодорожной инфраструктуры радиального направления в перспективе предоставит возможность запустить дополнительные пригородные поезда», - добавляется в сообщении.

РИАМО







Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Окей, Посад - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -

- Google-